Горячие истории

Кофе со звездой

Уго Чавес
Уго Чавес
Кофейное пристрастие с политической ноткой: Уго Чавес.
Любовь делает человека смелее и способна подвигнуть его на великие свершения. А любовь к кофе может стремительно и уверенно реформировать экономику огромной страны. Именно к такому результату привела любовь Уго Чавеса к кофе. Боливарианский революционер, государственный и политический деятель, президент Венесуэлы, выпивая до 40 чашек свежесваренного кофе из зерен Маракайбо, сделал этот восхитительный напиток основой своей успешной политической деятельности.
Национализировав крупнейших в стране производителей кофе, харизматичный Чавес сделал его национальным достоянием наравне с венесуэльской нефтью. Любимая чашка кофе с легкой кислинкой и едва уловимым букетом хорошего сухого вина – нетипичный вкус для латиноамериканского кофе. Но для венесуэльского лидера это стало пристрастием всей жизни. Он даже президента Колумбии Альваро Урибе, отношения с которым некоторое время были натянутыми, встретил с чашечкой своего любимого напитка. Кто знает, может, именно эта чашка уникального, не имеющего аналогов ни по вкусу, ни по аромату, кофе сделала отношения между соседями теплыми и приятельскими?!
Каждый из нас может попробовать лишь прикоснуться к кофейной истории любви венесуэльского лидера. Следует лишь приготовить себе чашечку отменного молотого кофе с ненавязчивым, легким кисловатым послевкусием и представить себя лидером латиноамериканской страны, которая ежегодно производит более 60 тыс. тонн кофе, столь любимого и популярного во всем мире?! Скажете, что это нереально? Но ведь нет ничего более реального, чем согревающее тепло настоящего душистого кофе, с которого может начаться и Ваша история!

Возврат к списку