Горячие истории

Кофе со звездой

Одри Хёпберн
Одри Хёпберн
Кофейный коктейль, покоривший Великую женщину Одри Хёпберн
Все мы знаем и любим несравненную и утонченную Одри Хёпберн, актрису, фотомодель и певицу.
У прекрасной Одри, как и у каждого из нас, была своя маленькая «слабость» - кофейно-сливочный коктейль «Александр». Колотый лед, кофейный ликер, джин и сливки создавали невероятную вкусовую композицию, перед которой невозможно устоять. Этот мягкий и в то же время крепкий напиток радовал и продолжает радовать своим изящным вкусом вот уже почти 100 лет.
Кому же не хочется время от времени расслабиться и почувствовать себя нашумевшей знаменитостью, что откидывается в кресле и не спеша наслаждается своим любимым коктейлем? Эти мечты можно без труда воплотить в жизнь.
Без чего не обойдется коктейль «Александр»? Конечно же, без хорошего кофе. Для приготовления пленившего Хёпберн напитка прекрасно подойдет кофе молотый Paulig Presidentti Original, насыщенный и немного горьковатый оттенок которого поможет вам расслабиться после долгого дня. Тем более что рецепт коктейля очень прост, и справиться с ним под силу любому.
Сварите несколько столовых ложек какао и молотого кофе Paulig Presidentti Original, который подарит напитку богатый вкус натуральной арабики. Сахар – лишь на ваш вкус. После вливаем совсем немного коньяка, хорошенько все смешав. Разлейте коктейль по высоким бокалам поверх колотого льда и щедро украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Знаменитый напиток готов, и вы можете насладиться богатыми вкусом знаменитого кофейно-сливочного коктейля, который покорил саму Одри Хёпберн.

Возврат к списку