Горячие истории

Кофе со звездой

Фидель Кастро
Фидель Кастро
Фидель Кастро: кофейная революция мятежного кубинского лидера.
Неординарные личности априори не могут быть тихими и предсказуемыми в повседневных мелочах. Да и разве может быть среднестатистическим человеком юноша, мечтавший выращивать кофе на плантациях и сумевший поднять всю страну на борьбу против империализма и капитализма?! Речь о кубинском революционере, политическом и партийном деятеле, руководителе Кубы и почетном докторе мировых университетов.
Человек с твердой волей и безграничной верой в победу правого дела и кофе любил такой же: черный, крепкий, честный. Обыкновенный человек такого бы не выдержал. А Фидель смаковал такой кофе каждые 10-15 минут. Вы только представьте: в стандартную 75 граммовую кофейную чашку насыпается 8 кофейных ложек растворимого кофе. Уже не слабо! А затем в ту же чашку наливается кубинский, крепко сваренный кофе. Это не мягкий вкус арабики. Это жгучий, очень крепкий и всепроникающий вкус. И даже 8 ложек сахару не в состоянии смягчить крепость напитка. Фидель же запивал эту взрывную смесь ромом и выкуривал кубинскую сигару! Наверное, он такой, вкус победы: черный, крепчайший, густой, кубинский.
Это сложно описать словами, такой кофе нужно попробовать самому. Попробуйте хотя бы выпить чашечку очень крепкого эспрессо с насыщенным вкусом и темной обжаркой зерен арабики и робусты. Вы больше не сможете пить ничего иного. А Фидель, совершая первый визит в страну советов, на открытии ресторана «Дубрава» выпил 25 чашек этого энергетического эликсира. Даже на 90–летие он получил в подарок от Эво Моралеса боливийский кофе! Поистине всепоглощающая любовь к жизни и к кофе!
Это вкус не для всех, это кофе для лидеров, сильных и непреклонных! Живительная энергия всего в одной чашке Вашего кофе!

Возврат к списку